安多藏文化研究中心
 
通知公告
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
 
藏文识别和唐卡数字化保护系列活动在我校举行
2019-09-25 09:38  

藏文识别和唐卡数字化保护系列活动在我校举行 

 

 


 

919日至20日,由藏区非物质文化遗产数字化保护技术研究重点实验室和西北民族大学中国民族信息技术研究院联合举办的藏文识别和唐卡数字化保护系列研讨活动在甘肃民族师范学院举行。西北民族大学少数民族数字媒体智能处理及应用国家民委创新团队成员、甘肃民族师范学院计算机科学系藏文信息处理方向师生参加相关活动。

 

 

活动中,与会人员在藏区非遗重点实验室会议室召开了研讨会,就我国目前形势下的藏文识别和唐卡数字化保护现状进行了深入探讨交流。

随后,西北民族大学少数民族数字媒体智能处理及应用国家民委创新团队成员在逸夫楼观摩与实训演示室展示了藏文识别软件和唐卡修复等软件,并与我校学生现场互动。西北民族大学随行专家分别作了题为《藏文识别&唐卡数字化保护研究及开发》、《基于统计结构的联机手写梵音藏文识别研究》、《唐卡知识图谱构建与图像标注研究》、《破损唐卡图像修复和质量评价方法》的学术讲座。

已是首条
下一条:གཟི་ལམ་རིག་གནས་ལས་གཟི་དང་འབྲེལ་བའི་ཐ་སྙད་འགའ་ལ་དཔྱད་པ།
关闭窗口
 
 
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 专题研究 | 研究机构 | 科研成果 | 文献典籍 | 学者风采 | 动态新闻 | 藏文版 

版权所有:甘肃民族师范学院安多藏文化研究中心