安多藏文化研究中心
 
通知公告
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
赛仓教授教学与学术团队成果陈列室竣工揭牌
2020-12-13 10:03 校宣传部 

赛仓教授教学与学术团队成果陈列室竣工揭牌

  


 

12月12日上午我校在图书馆举行“赛仓教授教学与学术团队成果陈列室”竣工揭牌仪式,甘南州政协主席徐强原副校长、州政协副主席赛仓·罗桑华丹州政协副主席召玛杰,校党委副书记杨士钰,副校长高君智张宏出席校长陈正武致辞,副校长敏贤麟主持。

仪式上,徐强与陈正武共同为赛仓教授教学与学术团队成果陈列室揭牌。

 

陈正武在致辞中指出,多年来,赛仓教授始终奋战在民族教育工作第一线,笃志授业,辛勤耕耘,为国育才,为弘扬民族文化,传播思想文明做出了贡献。赛仓教授教学与学术团队成果陈列室的成立,将成为展示我校办学特色与办学成就的重要窗口,为筑牢中华民族共同体意识、提升办学水平与人才培养质量发挥应有作用。

赛仓·罗桑华丹是我国著名藏学家,甘肃民族师范学院创建者之一,学校藏文化研究与藏汉双语教学团队学术带头人,首批国务院津贴获得者;曾荣获庆祝中华人民共和国成立70周年纪念奖章、我省首届教学名师奖甘肃省少数民族地区杰出人才奖等多项中央、省、州荣誉;在近40年的教学生涯中,带出了一支富有活力与业绩的教学科研团队,并设立“赛仓奖学、助学金”,累计资助各民族学生上千名,资助金额达230万元,为学校民族类学科专业建设和民族教育事业及民族地区稳定发展做出了积极贡献。

学校相关部门负责人及师生代表参加活动。

/蒲国鑫 图/马智廉 袁毅科 闵园园审核/丁一清 发布/蒲国鑫

 

 

 

 

上一条:副校长李锦煜调研学校科研机构
下一条:“节约粮食、从我做起”倡议书
关闭窗口
 
 
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 专题研究 | 研究机构 | 科研成果 | 文献典籍 | 学者风采 | 动态新闻 | 藏文版 

版权所有:甘肃民族师范学院安多藏文化研究中心