安多藏文化研究中心
 
通知公告
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
道周主持的科研课题获国家优秀等次
2015-05-12 14:47 房继荣    

道周主持的科研课题获国家优秀等次  

添加时间:2012-12-17 04:05   作者:房继荣   来源:安多藏文化研究中心   阅读:

    (通讯员  房继荣)近期,国家社科基金年度项目2012年11月成果鉴定结项名单公布,全国共有168项课题结项,其中优秀等次18项,良好等次88项,合格等次62项。我院副院长道周教授主持的“藏族历代文献精选电子资料库建设及其研究”获优秀等次,这也是本次结项中甘肃省唯一获得优秀等次的课题。  

     该课题于2007年立项,旨在为藏学研究提供便捷、准确的查询,提高经典藏文古籍的利用率;对于增强人们对藏文化的了解,传承及保护藏族优秀传统文化,维护祖国统一和民族团结也具有极强的现实意义。  

     近年来,全国社科规划办及有关部门非常重视项目成果的质量,管理工作严把“两口两关”,强调以优秀成果的影响力和带动力来推动哲学社会科学研究的进一步繁荣发展。该课题的结项,对于我院在研藏学研究课题将产生积极的示范和借鉴作用,对于我院学科建设和科研课题研究质量的进一步提升也具有推动作用。  

上一条:《赛仓·罗桑华丹文集》(1—9卷)内容简介
已是尾条
关闭窗口
 
 
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 专题研究 | 研究机构 | 科研成果 | 文献典籍 | 学者风采 | 动态新闻 | 藏文版 

版权所有:甘肃民族师范学院安多藏文化研究中心