安多藏文化研究中心
 
通知公告
 
  新闻详细页面
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
藏学家沥尽心血成大作 《赛仓文集》出版并首发 
2015-05-26 14:47 LWX    

在安多藏区文化方面,学校立足甘肃及周边藏区人才培养和文化建设的需要,广泛开展教学和学术研究,取得了显著成绩。“安多藏文化研究中心”被确定为甘肃省高校人文社会科学重点研究基地,藏语言文学专业被评为国家级特色专业。学校致力于加强藏文化学科建设,藏学研究水平显著提高,包括藏语文、藏数学、藏物理、藏英翻译、藏文信息处理等在内的专业体系初步建立,艺术、历史类专业中的藏文化方向开始形成。学院藏文化研究中心已承担各类科研项目35项,其中国家级2项,省级4项,出版学术专著和教材54部,获省级科研成果奖15项。目前,学院正努力把藏文化研究中心建成安多藏文化典藏中心、研究中心、传播中心和人才储备中心,为发展民族教育和繁荣民族文化作出更大贡献。

上一条:“羌姆”在西藏的发展
下一条:评《赛仓·罗桑化丹文集》
关闭窗口
 
 
 
 
 学校首页 | 本站首页 | 专题研究 | 研究机构 | 科研成果 | 文献典籍 | 学者风采 | 动态新闻 | 藏文版 

版权所有:甘肃民族师范学院安多藏文化研究中心