《赛仓·罗桑华丹文集》(1—9卷)内容简介
2015-05-26 14:46 LWX

第三卷:《格鲁教派史略》是一部融文、史、哲于一体的有关藏传佛教格鲁教派发展史的学术著作,作者在对藏传佛教流派进行高屋建瓴述评的基础上,重点阐述了格鲁教派的创始人宗喀巴大师的求学生涯、宗教哲学的特点及创立格鲁教派的过程,尤其突出阐释了该派相较其它流派的成熟、完善及因其除恶扬善的本质得到贤弟门徒弘扬而不断发展、兴盛的历史,共由八章组成。第一章:佛教流派总论;第二章:格鲁派产生的时代背景;第三章:宗喀巴家族及诞生始末;第四章:宗喀巴从师众贤的求学生涯;第五章:宗喀巴宗教哲学观念的成熟及特点;第六章:宗喀巴弘扬佛教文化;第七章:格鲁教派的完善成熟;第八章:格鲁教派的传承。另外还有《格尔赞寺志》、《德隆寺志》、《第一世赛仓·阿旺扎西传》、《寂天菩萨传》、《合作寺米拉日巴及其九层佛阁重建记》、《藏族历代法王辑》等著作。